Le bellezze d'Italia
attraverso i suoi  eventi

Sacro Fuoco di Sant'Antonio Abate

EVENTO CONCLUSO
Il Comitato del Sacro Fuoco con il patrocinio del Comune di Viterbo presenta "Il Sacro Fuoco di Sant'Antonio" presso Bagnaia, piccola frazione di Viterbo.
 
L'evento avrà luogo nei giorni 16 e 17 gennaio 2015 con il seguente programma:
16 gennaio 2015:
  • ore 17.00 - presso Piazza XX Settembre: Sbandieratrici e Gruppo storico Musicale del Comune di Viterbo; Corteo Medievale di Bagnaia
  • ore 18.30 - presso Piazza XX Settembre: Accensione del Sacro Fuoco; a seguire Cena tipica, Vino e Balli.
 
17 gennaio 2015:
  • ore 10.00 e ore 12.00 - Celebrazione della Santa Messa e benedizione degli animali; a seguire degustazione gratuita di Cavallucci e Cioccolata Calda
 
Il classico "focarone" di Sant' Antonio è l'esempio di come si possano mantenere viv le tradizioni nel corso degli anni. La manifestazione, che si ripete ogni sera del 16 Gennaio di ogni anno, Consiste in un grande falò di legna che brucia nella piazza principale allietando il pubblico nella sera di pieno inverno. Musica, vino e balli non macheranno.
 
Prima della sua accensione un rivisitato corteo storico arriva da dentro le mura percorrendo tutta la parte più antica del paese, mentre i giorni successivi e quelli precedenti vengono organizzati giochi popolari, e vengono offerte cioccolata calda e cavallucci realizzati dalle donne del paese secondo la tipica ricetta paesana.
Dettagli dell'evento
Data dell'evento:  dal 16 Gennaio 2015 al 17 Gennaio 2015
Categoria: Feste e Folklore
Contatti
Inserito da: Sagrando
Guarda sulla mappa dove si svolge l'evento
Gli eventi, le sagre e le manifestazioni presenti sul sito sagrando.it possono talvolta subire dei cambiamenti che non dipendono da Noi. Pertanto, si consiglia di verificare l'evento contattando direttamente gli enti organizzatori o visitando il loro sito web.
 La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso.
Per poter visualizzare l'oggetto occorre accettare i cookie di tipo Marketing. Clicca sul link seguente e cambia il tuo consenso sui cookie. Cambia il consenso
  nel comune di Maenza
  dal 29 Marzo 2024 al 1 Aprile 2024
Dai quadri viventi di Città della Pieve alle Passioni storiche ed emozionanti di Alatri e Maenza. Alla Madonna che scappa di Sulmona e gli spagnoleggianti riti di Iglesias, tradizioni senza tempo che restano nel cuore di chi le vive. Città della Pieve si tinge di "Pasqua… e Pasquetta". Dal 30 marzo al 1 aprile ospita 50 espositori in deliziosi...
  nel comune di Poggio San Lorenzo
  il 24 Marzo 2024
Io frittello, tu, frittelli e a Poggio San Lorenzo, nel cuore della Sabina frittellano tutti per la sagra più unta e golosa di Rieti, quella dedicata a mister frittello di broccolo il 24 marzo.Quando la pastella incontra il broccolo, inizia la poesia. Eccolo lì fumante e croccante, lui è il frittello. Non uno qualsiasi, lui è il frittello di...
  nel comune di Riofreddo
  il 24 Marzo 2024
LA POLENTATA che si terrà a Riofreddo (Rm) Domenica 24 Marzo 2024 L'Ass. Pro Loco Riofreddo propone il nuovo evento in un periodo perfetto per gustare la tradizionale polenta e non solo. La festa si svolgerà presso il Piazzale Ricciotti Garibaldi di Riofreddo. L'apertura degli stand gastronomici è prevista per le ore 12:00 con: - MENU...
  nel comune di Castel di Tora
  il 18 Febbraio 2024
Se attendevi il fine settimana per festeggiare San Valentino, eccoti servito! Castel di Tora ti aspetta "in riva" al Lago del Turano con il buonissimo e prelibato polentone al sugo di "magro", cosa ci può essere di più romantico? Lei sverrà dinanzi alla vista del lago dominato dai monti del Parco naturale Navegna e Cervia, lui inforchetterà. In...
  nel comune di Casaprota
  dal 27 Gennaio 2024 al 28 Gennaio 2024
Immancabile. Desiderata. Richiesta. Come ogni anno, da ben 61 anni torna la Sagra della Bruschetta di Casaprota. Semplice, genuina, adatta a grandi e piccini la bruschetta è l'antipasto da portare in tavola, nel reatino reso speciale dall'olio extravergine d'oliva. È lo spuntino pomeridiano. Fu un tempo anche colazione per i contadini, che per...